Grandísimo pico que casi dobla en longitud la cabeza. En cambio sus polluelos nacen con el pico corto y deben ser alimentados por sus padres más tiempo.

De vuelos muy acrobáticos tipo avión de caza que cuando hace un picado produce un silbido por su velocidad.

Durante la invernada ocupa tanto áreas costeras (marismas) como de interior. Entre las zonas de interior elige riberas fluviales, charcas, lagunas, embalses y fundamentalmente dehesas y arrozales.

Su alimentación se basa en invertebrados que encuentra en aguas someras y prados encharcados y captura hundiendo su enorme pico en el sustrato con rápidos movimientos continuados como si fuera una máquina de coser.

 

1 comentario

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *