Su distribución abarca más de la mitad del mundo. Aunque algunos ejemplares permanecen en nuestra comarca todo el año es a partir de Marzo sobre todo en Abril cuando llegan la mayoría procedentes de África. Anida en las riberas de los ríos, arroyos y embalses. Es frecuente verlo en vuelos bajos rasantes sobre la superficie del agua. Gusta de orillas de pendiente suave que pueda vadear en busca de su alimento, insectos, escarabajos acuáticos, chinches de agua, caracoles, gusanos y renacuajos.

 

 

 

 

 

 

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *