Cercetas, invernantes en el sur de la península y también se adentran mucho en África, estas en Los Pedroches concretamente. El macho más colorido y coqueto para atraer a las hembras aún a riesgo de dar más facilidades para ser depredado y la hembra más pardusca y mimética para camuflarse mejor a fin de incubar y sacar a la prole adelante. Pato bonito y elegante, el más pequeño de todos. Por ser aves migratorias se adaptan fácilmente a diferentes ambientes, normalmente cuando viaja lo hacen en grandes grupos. Las cercetas son muy buenas voladoras, omnívoras y frecuentan todo tipo de humedales.

1 comentario

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *